案例交流
关注:23贴子:12345
案例交流
56679次查看280次回复  

物业管理案例全集

该案例全集压缩包共分7个文件,共327页。

文件一共22页
文件二共47页
文件一共109页
文件二共26页
文件一共75页
文件二共39页
文件一共9页

内容丰富翔实,感谢楼主提供,奖励。
1楼 2006-5-13 05:41:00 使用道具
谢谢你的资料

2楼 2006-6-17 05:19:00 使用道具 回复 (0)
谢谢!
3楼 2006-7-16 11:16:00 使用道具 回复 (0)
谢谢,真是太好了,有许多东西我以前都遇到过,但是不知如何解决。
4楼 2006-7-17 04:25:00 使用道具 回复 (0)
謝謝喔
5楼 2006-7-18 19:34:00 使用道具 回复 (0)
楼主辛苦了,万分感谢!!!
6楼 2006-7-19 05:59:00 使用道具 回复 (0)
谢谢.
7楼 2006-7-31 19:35:00 使用道具 回复 (0)
楼主
很感谢!很值得横借鉴!
8楼 2006-7-31 21:00:00 使用道具 回复 (0)
谢谢!
9楼 2006-8-6 21:29:00 使用道具 回复 (0)
多谢了!
10楼 2006-9-1 21:21:00 使用道具 回复 (0)
谢谢!太好了.
11楼 2006-9-8 04:12:00 使用道具 回复 (0)
先谢过再下,看了再来谢。
12楼 2006-9-17 19:19:11 使用道具 回复 (0)
谢谢,正在下载!
13楼 2006-9-20 17:10:15 使用道具 回复 (0)
收了,谢谢.........
14楼 2006-9-21 10:10:48 使用道具 回复 (0)
怎么下不了啊,急啊,帮帮忙
15楼 2006-9-21 10:23:11 使用道具 回复 (0)
thax 4 u very much!
16楼 2006-9-29 11:32:05 使用道具 回复 (0)
谢谢哈!

17楼 2006-10-9 20:14:54 使用道具 回复 (0)
gbgfbgthfhfghfhh
18楼 2006-10-14 16:19:57 使用道具 回复 (0)
非常感谢你!!
19楼 2006-10-19 11:04:22 使用道具 收起回复 (1)
业主小区内遇害家属向物管索赔28万元
原文:
去年12月13日晚上8时,唐剑一人来到太升北路“时代天骄”大厦,在23楼的楼梯口,他遇见了小区的一位业主谢某。唐剑用猎刀威逼谢某,要她拿钱。谢某大声呼喊,唐剑拿起刀朝她身上猛刺10余刀,抢走她的手机及2400元现金,逃离现场。12月19日,唐剑被警方抓获。
法院审理认为,被告人唐剑的行为已经构成抢劫罪,而且犯罪情节恶劣,后果特别严重。成都市中院一审判处唐剑死刑,剥夺政治权力终身。

家属认为物管有重大过失:
“小区的物管方有责任!”谢某的父母认为物管方疏于管理,才造成这样的惨剧。所以,在这起刑事案件告一段落后,他们将“时代天骄”大厦的物管方成都唯嘉物业管理有限公司告上法庭,索赔28万。
庭中,原告的代理人向法庭出具了物管公司与业主签订的合同,上面写着“安保要24小时专职值班巡逻、外来探访人员要登记检查”等条款。
原告的代理人称,凶手进入大厦时,没有经过任何登记、检查程序,而且在进入大厦后长时间在各楼层之间寻找作案目标,都没有遇到巡逻人员或者受到盘问。因此,物管公司对业主的死亡有不可推卸的责任,存在重大过失,所以应承担相应责任。

物管公司认为我们不是私人保镖:
“物管公司没有任何责任。”庭审中,被告方只有代理律师出庭。
物管公司的代理人称,按照合同约定,物管公司只负责日常性公共事务,维持公共秩序,看管公共设施。公司对业主人身、财产安全没有直接的保护义务。“换句话说,物管公司并不是业主的私人保镖。”
被告的代理人还表示,事发当时,安保人员对来访人员都昨了登记,事发后他们尽到了应尽的义务。
“要赔也应找凶手赔偿!”被告称,由于这一案件是由凶手唐剑一手造成,应罪责自负,各项损失不应由物管方来承担。被告方认为,对业主的死亡,物管公司没有任何过错,不应承担任何责任。
据悉,此案将择日宣判。

如果你作为法官你会怎么判决呢?
20楼 2006-10-24 14:24:14 使用道具 收起回复 (1)
回复贴:280

发表回复