物管快讯
关注:20贴子:1209
物管快讯
31012次查看3次回复  

从万科物业“雅江冲突”事件看物企如何做危机公关

7月18日 20:45,微博名为步知学院的唐林先生,在新浪微博上发表了一篇名为《这个世界会好吗?——我被万科慈善豪车队殴打始末》的文章。唐林称,自己是步知远方学院的志愿者代表,已经连续四年进藏开展儿童1对1援助活动。今年他带着女儿,开着载满车厢募捐物资的皮卡进藏,却在川藏线上遇到贴有“万科物业”标识的车队,并被其中一辆别克商务车强硬超车导致险些撞下悬崖。唐林随后追上别克车欲想讨个说法,不料引起了肢体冲突。文章最后,唐林要求“万科必须公开道歉,并将豪车队打人者自行扭送公安机关。”

由于文章中存在“一群以进藏行善之名,行欺凌弱小之实,嚣张肆虐的土豪恶霸”、“被万科物业进藏的豪华车队赶上,有宝马X5、路虎极光、丰田陆巡等等”、“就你这个样子,开个破皮卡,还去西藏做慈善”、“就捐了几个学生啊,我们万科这次在西藏捐建的一所小学!”等语句,令这个事件被贴上了很多“标签”,引发了众多网民的围观,并有部分带V大咖转发。

一时间,万科陷入了“品牌形象危机”中。而万科也在第一时间进行了“危机公关”。。。。查看全文:http://news.iwuye.com/PingLun/201507/73424.html

1楼 2015-7-22 19:17:07 使用道具
学习了,谢谢站长分享。。
2楼 2015-7-24 22:10:35 使用道具 回复 (0)
做好危机公关,应遵循“5S原则”——即承担责任原则(Shoulder)、真诚沟通原则(Sinceritv)、速度第一原则(Speed)、系统运行原则(System)、权威证实原则(Standard)。学习了,谢谢!
3楼 2015-8-4 16:03:03 使用道具 回复 (0)
万科就是傲慢,管理小区也是,业主理多不理你,我是万达我最牛,你要查物业合同收费标准,备案文件,万科告诉你,这是企业机密,我不告诉你,你无权了解为什么我要收你这么多物业费
4楼 2017-7-12 09:51:50 使用道具 回复 (0)
回复贴:3

发表回复